12-07-2020
  • 1 bulan yang lalu / Asistensi PPDB Pengajuan Tambahan Nilai Prestasi, 2-6 Juni 2020, silahkan datang ke SMP N 3 Depok
  • 1 bulan yang lalu / MENCARI SEKOLAH IDEAL PASCA DIHAPUSNYA UJIAN NASIONAL
  • 3 bulan yang lalu / Perpanjangan BDR sampai dengan 14 April 2020, semoga selanjutnya bisa Bersama lagi di Sekolah
Dega Peduli

1. Pengertian

Peduli merupakan sikap memperhatikan dan bertindak proaktif terhadap situasi/kondisi di sekitarnya. Sedangkan Dega singkatan dari Depok Tiga.

Gerakan Dega Peduli dapat diartikan setiap peserta didik SMP N 3 Depok dengan rela, sadar dan tanpa tekanan untuk melibatkan diri dalam menyelesaikan persoalan di sekolah. Di mana gerakan Dega Peduli difokuskan dengan cara menyisakan sebagian uang jajan, dikumpulkan dan dipergunakan untuk kegiatan siswa itu sendiri. ( Dari siswa untuk siswa )

2.Tujuan Dega Peduli yaitu :

1. Menumbuhkan sikap kepedulian peserta didik SMP Negeri 3 Depok
  2. Membiasakan peserta didik untuk berhemat.
  3. Membiayai kegiatan siswa yang tidak tercover oleh BOS

3. Bentuk Kegiatan dan Pelaksanaannya:

Bentuk Kegiatan : Pengumpulan uang sisa atau sengaja disisakan dari uang jajan dengan cara:

1. Pengumpulan uang Peduli Dega, dilakukan setiap hari senin dengan koordinator ketua kelas.
  2. Setiap kelas diberi kotak dan Buku Dega Peduli, siswa dengan kesadaran mengisi kotak tersebut.
  3. Seminggu sekali kelas menyetor hasil Peduli Dega ke Koordinator Bp. Isgiyarta
  4. Hasil diumumkan setiap senin pada setelah upacara bendera
  5. Uang Peduli dega didistribusikan untuk kegiatan siswa.
  6. Pengumpulan uang secara insidental jika ada warga sekolah yang mengalami musibah, atau terjadi bencana baik disekolah maupun tempat lain yang layak untuk diberi donasi

SMP N 3 DEPOK, SEMARAK BERPRESTASI

NPSN : 20401068