12-07-2020
  • 1 bulan yang lalu / Asistensi PPDB Pengajuan Tambahan Nilai Prestasi, 2-6 Juni 2020, silahkan datang ke SMP N 3 Depok
  • 1 bulan yang lalu / MENCARI SEKOLAH IDEAL PASCA DIHAPUSNYA UJIAN NASIONAL
  • 3 bulan yang lalu / Perpanjangan BDR sampai dengan 14 April 2020, semoga selanjutnya bisa Bersama lagi di Sekolah
5S TOMAT

5S_Tomat adalah pembiasaan yang dilakukan oleh civitas akademika SMP N 3 Depok dalam Penguatan Pendidikan Karakater. Dengan 5S_Tomat, diharapkan setiap hari sekolah dapat memastikan kondisi para siswa siap melakukan pembelajaran ditunjukan dengan Senyum yang terulas, Sapaan yang terucap, Salam yang teralunkan, Kesopanan (respek) yang tampak, Kesantunan(santuy) yang implementasikan.

5S_TOmat, dilmulai dari rumah siswa sampai ke rumah lagi. Di Sekolah, pada pagi hari beberapa guru yang piket menyambut para siswa yang sebagian besar diantar oleh orang tua. Dengan berbekal rasa bangga menjadi guru maka dengan ringan menyapa, memberi senyum dan memberi salam dengan penuh sopan dan santun sebagai tauladan. Siswa terlihat respek penuh tawadlu sembari menjawab salam dan menjabat erat uluran tangan guru serta mencium tangan guru sebagai simbolik untuk mendapatkan doa restu dalam belajar hari itu.

Video PPK_Jujur dan Memaafkan

5S : Senyum, Sapa, Salam, Sopan, Santun