15-06-2021
Jul 2019
INI MPLS-ku…di DEGA

Selamat datang, selamat bergabung menjadi bagian dari SMPN 3 DEPOK tercinta ini. Selamat karena sudah resmi menjadi siswa kelas 7 di SMP pilihan. Semoga kalian betah ya^^

MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) di SMPN 3 DEPOK tahun ini dilaksanakan selama 4 hari yaitu mulai tanggal 15 – 18 Juli 2019. Kegiatan ini dimulai dengan upacara bendera yang dilaksanakan di lapangan SMPN 3 DEPOK. Dalam upacara tersebut, Bp. Purnomo, S.Pd., M.A selaku ketua panitia MPLS memberikan sambutan serta laporan singkat mengenai kegiatan MPLS ini. Selanjutnya Bp.Darto, S.Pd selaku kepala SMPN 3 DEPOK secara resmi membuka MPLS 2019 SMPN 3 DEPOK.

Kegiatan MPLS ini diikuti oleh 140 siswa baru dengan beberapa acara yang telah diagendakan. Berikut adalah rincian kegiatan MPLS 2019:

Semangat anak-anak. Semoga berbagai kegiatan yang telah direncanakan dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat yang positif bagi kalian. Aamin.

HARI PERTAMA

Hari pertama diawali dengan upacara bendera yang diikuti seluruh siswa SMPN 3 DEPOK, termasuk siswa kelas 7 yang menjadi peserta wajib MPLS. Kegiatan selanjutnya adalah penjelasan mengenai teknis MPLS, pengenalan lingkungan sekolah. Seluruh siswa mendengarkan dengan antusias dan mengikuti kegiaran dengan semangat. Mereka berkeliling sekolah dengan di pandu langsung oleh annggota OSIS dan mahasiswa PLP sebagai pembimbing.

Setelah istirahat sejenak, kegiatan MPLS dilanjutkan dengan acara wawasan wiyata mandala yang berisi pengetahuan singkat tentang sekolah, termasuk MARS DEGA yang wajib dihapalkan. Juga ada penjelasan mengenai tata tertib yang berlaku di SMPN 3 DEPOK yang wajib dipatuhi oleh seluruh siswa.